• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 地环文化 » 风貌

环境院召开人才工作专题座谈会:求贤若渴构建人才高地

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

2021年4月23日,是贵州的首个“人才日”。为切实做好“敬才”“赞才”“引才”系列工作,环境院召开人才工作专题座谈会。院党委委员、院长吕刚要求,环境院作为技术密集型单位,要树立强烈的人才意识,求贤若渴寻觅人才,各尽其能用好人才,无微不至服务人才,努力构建厅局系统最有吸引力、凝聚力的人才高地之一。

吕刚指出,近年来,全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委关于人才工作部署要求,做了许多卓有成效的工作,人才政策体系逐步完善,人才工作机制逐渐顺畅,人才发展环境持续向好,人才回流态势初步形成。吕刚强调,统筹推进各项工作,实现发展目标任务,人才是关键。要突出政治过硬,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为人才引进第一标准;要坚持人才工作正确方向,要围绕技术支撑服务来理顺工作思路;要注重院专家在行业上的包装宣传,产生良好社会效应;要开放视野,切实增强优秀人才来院发展的吸引力;要创新聚焦载体,强化柔性引才措施。依靠人才,卓有成效地推进地质环境监测事业高质量发展。

院总工程师朱要强最后总结时强调,一是人才培养模式主要以团队为支撑进行培养;二是要以持之以恒的态度来对待技术工作、创新工作;三是要以质量为基础来进行创新发展;四是牢记事业单位的政治属性,单位发展要以国家需求为导向进行。

    会议由院党委委员、总工程师朱要强主持。副院长王瑞、张家勇,各科室负责人、优秀人才代表,共计20余人参会。专家委员会代表罗炳佳、优秀人才代表李龙波等分别作了交流发言。

人才工作专题座谈会现场


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司