• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 地环文化 » 风貌

压实责任 强化措施 防范风险 ——环境院部署第二季度安全生产工作

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

4月29日,环境院召开2021年“第二季度安全生产工作部署会”,深入分析当前安全生产形势,全面加强安全防范工作,着力化解各类安全风险切实维护职工生命财产安全。院长吕刚主持会议并部署工作,院党政领导班子、各科室主要负责人和全体驾驶员参加会议。

会议集中学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传贯彻省委常委会关于全省安全生产工作及相关文件精神。

吕刚指出,要坚决守住安全这条底线,强化措施抓攻坚,坚决扛牢扛住“防风险、保稳定”政治责任,不断提高安全管理的科学性、针对性和预见性,全面防范各类事故发生。

吕刚强调,要始终高度重视安全生产这条“红线”,始终敲响安全生产这口“警钟”。要切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,守牢安全底线。要始终绷紧“安全第一”这根弦,强化红线意识和责任担当,坚决克服麻痹松懈思想,确保安全生产工作落地落实。要压紧压实安全生产责任这个“压舱石”,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,确保把各类风险隐患消除在萌芽状态。要加强应急值守准备工作,提高应急处置能力,认识再提升、责任再压实、措施再强化,始终保持安全生产高压态势。

    吕刚要求,要学深、学透上级文件精神,将精神穿于日常工作、生活中;要强化本质安全,精准防控风险;要加强野外工作安全管理加强食品安全自我防护定期开展消防安全检查严格落实汛期值班值守制度在开展地质灾害排查、应急处置任务时,各部门、分院要重点排查车辆风险隐患,杜绝病车上路,严禁酒驾、疲劳驾驶、超速驾驶等违规情况;外出人员要本着对单位负责、对自己负责的态度,加强自身安全管控,确保安全出行。

2021年“第二季度安全生产工作部署会”


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司