• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 地环文化 » 风貌

贵州省地质环境监测院召开“安全生产月” 活动启动会

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

2022年6月1日上午,贵州省地质环境监测院2022年度“安全生产月”活动启动会在八楼会议室召开。院长、安委会主任吕刚主持会议,在家院领导及全院职工参会,各分院以视频会议形式参会。

会议集中学习了习近平关于安全生产重要论述精神、《国务院安委会安全生产“十五条”措施及省安委会安全生产“六十条”细化措施》。吕刚以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,开展安全生产“大讲堂”学习。

会议指出,今年是第21个全国“安全生产月”,活动主题为“遵守安全生产法、当好第一责任人”,这是从国家层面要求的每年规定动作。各部门要牢固树立生命至上、安全第一观念,加强相关法律法规和政策集中学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,着力开展安全生产风险隐患自查互查,配合安全生产管理部门完成各项任务,确保全院安全生产无事故的良好态势。

会议强调,今年是政治大年,全院上下务必提高政治站位,牢固树立安全发展理念、坚持以人民为中心,切实把各项安全生产防范措施落到实处。一是要落实主体责任。面对新任务、新形势的严峻挑战,各责任部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全责任,狠抓管理落实,确保安全生产。二是要加大监管力度。安全管理部门要主动作为,强力抓实安全生产监管;各部门要全力配合,认真深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产自我防范水平,推动安全生产各项工作有效落实,全力保障安全生产平稳运行。三是要深化重点整治。各部门要强化第一责任意识,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生,努力做到大事不能出、小事不能有。要按照《环境院2022年“安全生产月”活动方案》要求,认真对照相关工作内容,逐一抓好任务落实。同时加强“安全生产月”活动宣传,不断增强活动影响力和实际效果,积极营造关心、参与安全生产的浓厚舆论氛围。

会后,全体参会人员在一楼大厅开展启动签名仪式。

会议现场


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司