• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 地环文化 » 文学

我院第一季度安全生产工作会议召开:始终牢记安全生产责任重于泰山 切实维护全院职工生命财产安全

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

3月7日,按照贵州省地质环境监测院(下称“环境院”)2022年安全生产工作总体部署,院安委会主任、院长吕刚主持召开全院“2022年第一季度安全生产工作部署会”。会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及有关会议、文件精神,落实省、厅和局关于安全生产的决策部署,集中传达学习1月17日国务院安委办全国安全生产电视电话会议精神和2月28日全省安全生产电视电话会议精神及省自然资源厅、省地矿局安全生产电视电话会议精神,对全院安全生产工作进行研判分析,同时对下阶段工作重点进行部署安排。

吕刚强调:各部门要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理在全国安全生产电视电话会议上作出的重要批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,始终牢记安全生产责任重于泰山,把统筹发展和安全落实到生产生活各环节上,以对职工生命财产安全高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产各项工作。要深刻吸取和总结“云南哀牢山事故、毕节金海湖新区在建滑坡事故、近期贞丰县煤矿事故”等事故的惨痛教训,举一反三做好安全防范工作,坚决防范遏制重大事故发生。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实“三个必须”要求,确保我院支撑服务全省地质灾害防治、生态保护修复等工作安全、稳定、有序开展。

吕刚在部署下阶段工作时提出了三点要求:一是各部门要对安全生产工作高度重视、常抓不懈,部门负责人要全程参与安全隐患风险排查,严格按“三个必须”原则管好各自领域的生产安全工作;二是野外工作不能出现麻痹思想,时刻绷紧安全生产红线,加强自身安全防范意识,安全防护器具不仅要有,还要会用;三是我省即将进入汛期,全力做好值班值守和开展地质灾害野外常规排查、巡查、核查和地质灾害应急调查中的行车安全,遇突发事件时确保“响应迅速、安全高效、处置得当”。

    会议还审议通过了《贵州省地质环境监测院2022年安全生产工作责任清单》、《贵州省地质环境监测院安全生产工作职责管理制度》。

会议现场


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司