• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 党政建设 » 党建工作

关于转发《关于印发李在文同志在局党员干部学习贯彻党的十七届四中全会精神培训班上讲话的通知的》的通知(黔地环院党发〔2009〕35号)

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

院属各部门、分院、党支部:

按局党委《关于印发李在文同志在局党员干部学习贯彻党的十七届四中全会精神培训班上讲话的通知》(黔地矿党发[2009]41号)文件精神,现将局党委书记、局长李在文同志在局党员干部学习贯彻党的十七届四中全会精神培训班上的重要讲话,《认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,促进地矿事业科学发展》转发给你们。

讲话在全面总结四中全会重大意义、总结我局近年来党的建设工作取得的成绩和不足的基础上,对全局各级党组织和广大党员干部和职工认真学习贯彻党的十七届四中全会精神、切实加强党的建设工作、促进地矿事业科学发展提出了明确要求和具体任务。

请认真组织学习,结合本单位实际抓好贯彻落实。

附件:李在文同志《认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,促进地矿事业科学发展》讲话。

二○○九年十二月二十九日

认真学习贯彻党的十七届四中全会精神

促进地矿事业科学发展

局党委书记、局长 李在文

同志们:

根据中央、省委和省直工委的安排部署,今天,局系统党员干部学习贯彻党的十七届四中全会精神培训班正式开班了。这次培训班的主要任务是,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神和省委十届七次全会精神,结合地矿工作实际,研究如何进一步加强和改进全局系统党的建设工作。刚才,忠辉同志传达了省委书记石宗源同志在省委十届七次全会结束时的重要讲话。下面,我就认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,促进地矿事业科学发展讲几点意见。

一、认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到党的十七届四中全会精神上来

党的十七届四中全会是在全国各族人民积极应对国际金融危机、喜迎新中国成立60周年之际,中央召开的一次十分重要的会议。全会深入分析党的建设面临的新形势新任务,认真总结加强执政党建设的基本经验,明确提出加强和改进新形势下党的建设的总体要求、目标任务、重要举措。这次全会,对于全面贯彻党的十七大精神、深入贯彻落实科学发展观,对于在新形势下进一步加强和改进党的建设、推进党的建设新的伟大工程,对于有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,对于夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,都具有重大而深远的意义。我们一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

一要充分认识加强和改进新形势下党的建设的重大意义。中国共产党成立88年、执政60年、领导改革开放30年来,几代中国共产党人始终以实现中华民族伟大复兴为己任,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利。一个长期执政并且取得了伟大胜利、深受人民群众拥护的党,始终重视加强和改进党的自身建设,始终有着强烈的忧患意识,这是我们党清醒和成熟的重要体现,也是我们党永远立于不败之地的一个关键。只有加强和改进新形势下党的建设,不断提高党的领导水平和执政水平,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,进一步发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,才能团结带领全国各族人民坚定信心、扎实工作、共克时艰,变压力为动力、化挑战为机遇,把保增长、保民生、保稳定各项任务落到实处;才能夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面;才能“确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强的领导核心”。

二要自觉坚持党在长期执政实践中探索形成的基本经验。全会科学总结了我们党在六十年执政实践中探索形成的六条基本经验,即坚持把思想理论建设放在首位,提高全党马克思主义水平;坚持把推进党的建设伟大工程同推进党领导的伟大事业紧密结合起来,保证党始终成为社会主义事业的坚强领导核心;坚持以执政能力建设和先进性建设为主线,保证党始终走在时代前列;坚持立党为公、执政为民,保持党同人民群众的血肉联系;坚持改革创新,增强党的生机活力;坚持党要管党、从严治党,提高管党治党水平。这六条基本经验,集中体现了党在全国执政后加强自身建设的丰富实践,凝聚了几代中国共产党人的心血,是党极为宝贵的财富,必须作为加强和改进新形势下党的建设的重要指导原则长期坚持、切实运用,并在实践中不断丰富发展。在深刻总结经验的基础上,全会明确提出了加强和改进新形势下党的建设“四个着眼于”的总体要求,我们必须全面领会,牢牢把握,切实贯穿于我局党的建设的各项工作之中。

三要全面把握加强和改进党的建设的重大任务、要求和措施。全会从“六个方面”对当前和今后一个时期加强和改进党的建设作出了全面部署。一是要建设马克思主义学习型政党、提高全党思想政治水平;二是要坚持和健全民主集中制,积极发展党内民主;三是要深化干部人事制度改革,建设善于推动科学发展、促进社会和谐的高素质干部队伍;四是要做好抓基层打基础工作,夯实党执政的组织基础;五是要弘扬党的优良作风,保持党同人民群众的血肉联系;六是要加快推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展反腐败斗争。这“六个方面”是当前和今后一个时期党的建设的重点任务,我们一定要紧密结合实际,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央决策部署上来,围绕党的十七届四中全会提出的新任务新要求,以改革创新精神推进党的建设,扎扎实实做好各项工作,以党的建设新成效开创全局改革发展新局面。

  二、紧密联系我局实际,正确认识改革发展和党的建设的经验和所面临的形势,增强责任感和紧迫感

近年来,在省委、省政府的正确领导下,局党委始终坚持以发展为第一要务,以加快发展为己任,坚持把邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观与贵州地矿实际紧密结合,制定了“实现找矿突破,推进矿业开发,构建和谐地矿”的科学发展目标,团结和带领全局干部职工,继承和发扬“三光荣”传统,大胆探索,艰苦创业,战胜各种困难,全局经济建设、和谐地矿建设和党的建设全面推进,各方面取得了显著成绩,公益性和商业性地质工作得到全面加强,地质找矿成果突出,地下水勘查取得重要成果,环境地质、农业地质、旅游地质、城市地质等取得新的成果,地质工作服务地方经济社会发展成效显著,为国家和贵州省经济社会发展作出了重要贡献;与此同时,地勘经济持续快速增长,全局综合实力明显增强。全局总收入2008年首次突破10亿元,职工收入保持年年增长,和谐地矿建设取得新的进展,职工的生活水平和生活质量不断提高,全局呈现了和谐稳定的良好局面。

在党的建设工作方面,按照中央和省委的总体部署,局党委以深入贯彻落实党的十七大精神、党的基层组织建设年活动、作风教育活动和深入开展学习实践科学发展观活动等为契机,全面加强了局和所属各地勘单位党的建设工作,取得明显成效。

一是坚持不懈地开展政治理论教育。近年来,局党委把深入学习贯彻党的十七大精神、深入开展学习实践科学发展观活动作为政治理论教育的重点,分阶段、分层次、形式多样地在全局党员干部中开展了学习教育系列活动。凡中央和省委发布的重要文件和重大会议召开后,党委都及时召开会议学习研究,对全局工作进行布置。坚持党委中心组学习、党支部学习、职工学习日制度,重点抓好局、队两级党委中心组学习,中心组学习制度进一步完善,在认真学习省委《关于进一步加强和改进全省党委(党组)中心组学习的意见》精神的基础上,结合我局实际制定了《中共贵州省地矿局委员会贯彻落实〈关于进一步加强和改进全省党委(党组)中心组学习的意见〉的实施办法》,做到了规范学习程序,明确学习专题,落实学习任务,抓好督促检查,认真组织好集中学习、中心发言和专题讨论,注重理论联系实际,促进学习成果转化,不断提高党员干部用科学理论分析和解决实际问题的能力,在解放思想中统一思想,在统一思想中解决实际问题,在解决实际问题中推进科学发展。基本做到了每月集中讨论学习一次,学习的内容包括党的创新理论、十七大精神、科学发展观、中央领导在“七一”纪念大会,省委全会精神以及国土资源部部长徐绍史视察我局的重要讲话、地质找矿改革发展大讨论有关内容等。另外,局、队两级党委主要领导带头讲党课,部分单位还邀请专家、学者为党员干部辅导理论热点和国内外发展形势,加强了对全局党员干部的理论教育。通过学习、交流、培训,各级领导干部普遍提高了认识,统一了思想,增强了政治意识、大局意识和责任意识。

二是加强党员领导干部党性锻炼。按照中央和省委提出加强领导干部党性修养的要求,局党委把加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风作为领导班子建设的重要内容,要求各级领导干部密切联系实际,做加强党性修养、树立良好作风的表率,并就加强党性修养、推进作风建设提出了具体要求。通过增强党性、改进作风活动的开展,推动了不适应、不符合科学发展观要求的思想观念的转变,进一步解决了影响制约科学发展以及党员干部党性党风方面群众反映强烈的突出问题,促进了科学发展观的贯彻落实。

三是严格执行民主集中制。局党委进一步健全了集体领导和个人分工负责相结合的制度,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,完善领导班子议事决策规则,凡属重要工作部署、重大项目安排、大额资金使用以及干部任免等重大问题,都在集体充分酝酿讨论的基础上作出决定,实行党委主要领导末位发言制。领导班子成员分工进一步明确,做到了各司其职,互相尊重、互相支持,团结协作,党委领导班子形成了识大体、顾大局、讲原则、讲团结、干实事的浓厚风气。局属各级领导班子普遍重视班子内部的团结协调,没有出现因扯皮推诿影响工作的现象,班子整体功能发挥较好。

四是加大了领导干部培养选拔力度。按照“提高素质、优化结构、控制规模、增强能力”的要求,我局认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步完善了适应地勘工作新体制要求的干部选拔任用机制和管理监督机制,全面推行了组织推荐、民主推荐、民主测评、考察预告、任前公示、票决制、试用期等制度。为积极深化干部人事制度改革,努力探索新形势下选人用人机制,一方面明确了不同层次干部的选拔任用权限,规范了选拔任用程序;另一方面积极推行干部公开选聘,按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,今年在全局范围公开选聘了3名副处级干部。

五是党风廉政建设和反腐败工作深入开展。局党委始终坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,认真落实反腐领导体制和工作机制,以党风廉政建设责任制为主线,强化了教育和监督。党风廉政建设责任制全面覆盖到了局属二级单位和分公司。局不断完善和实施各项监督制度,对重点工程项目,在程序运作、重要环节等方面加强监督检查;每年选送一批干部参加纪检监察业务培训,开展了领导干部述职述廉和廉政谈话等制度,从源头上预防和治理腐败取得了新的进展。

六是宣传思想工作和地矿文化建设进一步加强。全局宣传思想工作和精神文明建设,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,形成了齐抓共管的良好氛围。各级党组织一方面积极宣传践行“三个代表”重要思想的先进典型,大力弘扬地矿“三光荣”精神;另一方面围绕推进地勘单位改革发展,结合职工关心的热点、难点问题,有针对性地做好宣传思想工作,较好地发挥了舆论导向作用。局加强了精神文明建设的领导,大力开展群众性文明单位创建活动,105地质队荣获第二批全国文明单位称号,这是全国地矿行业唯一获此殊荣的地勘单位;去年又有101队、103队、104队、112队获得全省文明单位称号,探矿厂、117队获得全省精神文明建设工作先进单位称号;在地矿文化建设方面,制定了全局文化建设指导意见,召开了贵州地质文学艺术联合会第二次代表大会,选举产生了第二届理事会和四个分会,恢复出版了地质文联会刊《杜鹃花》,开展了第二届职工文化艺术节和庆祝建国六十周年大合唱比赛、参加了省国土资源系统职工文化艺术节,取得了优异成绩,开展了十大新闻评选、新长征职工文艺创作、地矿杯职工文艺创作、地质找矿突破文学创作采风等活动,取得了一批文化建设成果。实践表明:

——只要始终不渝地坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,持之以恒地用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,坚持深入贯彻落实科学发展观,坚持把发展作为第一要务,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,不断创新体制机制,促进人的全面发展,就一定能克服前进道路上困难和问题,开创贵州地矿事业又好又快发展的新篇章。

——只要始终不渝地坚持改革开放,把改革开放当作加快发展的强大动力,进一步推进体制机制创新,加快建立充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,就一定会争取更大的发展空间,获取更大的利益,加快地矿事业发展。

——只要始终不渝地坚持党的宗旨,切实做到立党为公、执政为民,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,着力解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,才能使全局广大职工共享改革发展成果,逐步过上幸福安康的美好生活。

——只要始终不渝地坚持稳定压倒一切,把维护稳定作为硬任务,着力解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,切实做到问政于民、问需于民、问计于民,才能不断深入推进和谐地矿建设,巩固安定团结的大局。

与此同时,我们必须清醒地看到,全局地勘事业发展虽然取得了明显进步,但与科学发展观的要求相比,与群众的新愿望、新期待相比,仍然存在不少问题,党的建设与新形势新任务的要求也还存在不少不相适应的地方,一是在思想观念上,缺乏创新意识,小富即安,不谋求大的发展;二是作风上漂浮,抓落实不够;三是群众观念不够强,为群众办实事不突出;四是部分党员干部管理水平、理论素质还不适应全局改革发展的要求,迫切需要我们以科学发展观为指导,从全局和战略的高度,充分认识加强和改进新形势下党的建设的极端重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到十七届四中全会精神上来,统一到胡锦涛总书记的重要讲话和中央《决定》精神上来,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞,以改革创新精神继续推进党的建设新的伟大工程。

三、以党的十七届四中全会精神为指导,提高全局党的建设科学化水平,促进科学发展目标实现

党的十七届四中全会明确提出了新形势下加强和改进党的建设的总体要求、目标任务、重大举措,对加强和改进新形势下党的建设作出了战略部署。我们一定要按照中央的部署和要求,紧密结合我局实际,坚持改革创新,突出工作重点,务求取得实效,大力提高全局党的建设工作水平。

(一)着力提高党员干部的理论水平。四中全会鲜明提出:“要适应时代发展要求,把建设马克思主义学习型政党的重大战略任务落到实处。”全局各级党组织要认真履行组织党员特别是党员干部学习的职责,紧紧围绕全局改革发展中心任务,创新学习方法,丰富学习内容,完善学习制度,提高学习质量,增强学习实效。各级领导干部要带头学习,自觉把学习作为提高素质、增强本领、做好领导工作的根本途径,减少应酬,挤出时间抓学习,努力作不断学习、善于学习的表率;要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装党员和干部,进一步巩固团结奋斗的共同思想基础,做到真学、真懂、真信、真用,把学习收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领;要建立健全理论学习的各项制度,继续深化干部理论教育培训工作,进一步加强和改进党委中心组学习,切实发挥党委中心组的龙头和辐射作用,带动群众性理论学习深入开展;要大力弘扬理论联系实际的学风,把学习理论与解放思想、转变观念结合起来,与解决本单位改革发展稳定和党的建设突出问题紧密结合起来,与研究解决职工最关心最直接最现实的利益问题结合起来,与改造自己的主观世界紧密结合起来,切实增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

(二) 着力坚持和健全民主集中制,积极发展党内民主。我局各级党组织要着眼于增强党的创新活力、巩固党的团结统一,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,加强和完善民主集中制建设,加强党内基层民主建设,充分发挥党员主体作用,切实保障党员的民主权利。要以落实党员的知情权、参与权、选举权、监督权为重点,进一步提高党员对党内事务的参与度,充分发挥党员在党内生活中的主体作用。要进一步完善监督制度,切实加强党内监督、群众监督、舆论监督,确保党员权力正确行使。

(三)着力加强基层组织建设工作。党的基层组织是党的全部战斗力的基础,各单位要积极探索加强党的基层组织建设的好经验,好做法,选好配强党支部领导班子,探索党支部“结队共建”、“一帮一”等工作新路子。要在坚持“三会一课”制度的基础上,创新和改进党组织的活动方式,使党组织的活动内容更丰富,方式更灵活,效果更明显;要加强日益增多的离退休党员和内退、待岗、外出党员管理,进一步加强离退休党支部的建设,发挥离退休党组织的作用。要以制度建设为根本,不断完善局和地勘单位年度党建目标责任制,把工作重点放在制度的落实执行上。

(四) 着力深化干部人事制度改革。四中全会指出:“坚持民主、公开、竞争、择优,提高选人用人公信度,形成充满活力的选人用人机制,促进优秀人才脱颖而出。”我们要坚持党管干部原则,以领导班子和领导干部为重点,努力造就高素质的干部队伍。当前,重点要做好以下三方面工作:一是进一步树立科学的用人导向。要坚持德才兼备、以德为先的用人标准,选拔任用干部既要看才、更要看德,把政治上靠得住、工作上有本事、有激情、作风上过得硬、职工群众信得过的干部选拔上来。从政治品质和道德品质等方面完善干部德的评价标准,重点看是否忠于党、忠于国家,忠于地矿事业、忠于单位改革发展,是否确立正确的世界观、权力观、事业观、政绩观,是否真抓实干、忠诚、勇敢、公心、勤劳、敢于负责、锐意进取,是否作风正派、清正廉洁、情趣健康。注重从履行岗位职责、完成急难险重任务、关键时刻表现、对待个人名利等方面考察干部,使选拔出来的干部组织放心、群众满意,真正让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位;二是创新干部选拔任用机制。要进一步完善有利于优秀干部脱颖而出的选拔任用机制,采取组织考查、公开选聘等多种形式拓宽干部选拔任用来源和渠道;要扩大选人用人民主,正确分析和运用民主推荐、民主测评结果,增强科学性和真实性;三是健全干部管理机制。要坚持严格要求与关心爱护相结合,既要切实解决在干部管理上存在的失之于宽、失之于软的问题,中央和省委最近下发了严格干部管理的通知,要切实加强干部管理工作,既要注意关心爱护干部,特别是要格外关注长期在条件艰苦、工作困难地方努力工作的干部,又要加强责任追究制度;要完善干部交流制度,进一步增强干部队伍的生机和活力;要健全干部退出机制,切实解决干部“能上不能下”的问题。

(五)着力推进党的作风建设。要按照四中全会提出的新要求,大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,大兴批评和自我批评之风。要以坚强党性保证党的作风建设,以良好的作风体现党的形象,以良好的作风践行党的宗旨,以良好的作风凝聚党心民心。一要切实增强宗旨意识。全局广大党员干部要深怀爱民之心,情为民所系,牢记群众利益无小事,带着感情做好群众工作,机关工作要坚持重心下移,领导干部要定期深入基层特别是条件艰苦、困难和问题较多的单位调查研究,帮助解决困难;二要切实增强纪律意识。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,牢固树立全局“一盘棋”的思想,自觉维护团结;三要切实增强责任意识。要坚决克服一些干部存在的满足现状、骄傲自满的思想,谦虚谨慎、戒骄戒躁,把心思用在干事创业上,不敷衍了事、得过且过,不当老好人、不做太平官,真正做求真务实,察实情、出实招、办实事、求实效,努力创造经得起实践检验的业绩。

(六)着力加强党风廉政建设。要认真学习贯彻中央关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要部署,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格执行党风廉政建设责任制,加大教育、监督、改革、制度创新力度,要积极推进反腐倡廉制度创新,坚持以制度管权、管事、管人,加强对权力运行的制约和监督,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督,最大限度地减少以权谋私、权钱交易的制度漏洞。领导干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀和奢侈浪费现象,讲党性、重品行、作表率,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,自重、自省、自警、自励,真正做到堂堂正正做人、清清白白为官、干干净净做事。

四、加强领导,务求实效,在全局迅速兴起学习贯彻党的十七届四中全会精神热潮

学习贯彻党的十七届四中全会精神,加强和改进新形势下党的建设,是全党的重大政治责任。全局各级党组织要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速把全会精神传达到每一个党组织、每一名共产党员,使全会精神深入人心。要认真制定学习计划,集中时间,通过中心组学习、专题讲座、举办研讨班等形式,切实抓好学习培训工作。党员领导干部要带头学习、带头宣传,在全局掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮,通过学习牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思想,进一步解放思想,转变观念,求真务实,开拓创新,充分发挥干部职工主动性、积极性、创造性,扎扎实实做好当前各项工作,全面推进党的建设、经济建设、和谐地矿建设同步发展。当前,要认真抓好“四个结合”:

一是把贯彻落实全会精神与深入贯彻落实科学发展观结合起来。努力巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动成果,以高度责任感和紧迫感解决党建工作中存在的突出问题。对《决定》指出的问题,对党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,要进一步抓好整改,使职工群众感受到新变化新气象,使学习贯彻《决定》的过程成为解决问题,纯洁党性,取信职工,凝心聚力,密切党同人民群众血肉联系的过程。

二是把贯彻落实全会精神与扎实开展党建工作结合起来。以贯彻落实四中全会精神为契机,切实加强全局系统的思想政治建设、基层组织建设、党员干部能力建设、党内民主建设和作风建设,充分发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,使各级党组织和广大党员干部切实达到“个人一面旗、工作一团火”的要求。

三是把贯彻落实全会精神与完成今年目标任务结合起来。要以确保完成年度各项经济指标任务为重点,抓好项目、质量、安全工作,抓好财务应收款项催交工作,认真对照局年初与各单位、各处室签订的目标责任书要求,拾遗补漏,逐项落实,全面完成年度目标任务。

四是把贯彻落实全会精神与作好明年工作准备结合起来。局近期将召开经济形势分析会,回顾今年经济发展,展望明年经济走势,提出下步发展措施,希望各单位、各处室认真作好准备,进言献策,为明年工作安排早作准备。

同志们,加强和改进新形势下党的建设工作,促进我局地矿事业科学发展,各级党组织和党员干部使命光荣、责任重大。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实十七届四中全会精神,在省委、省政府的领导下,进一步组织和动员全局广大党员干部和职工,同心同德,开拓进取,为推动全局科学发展目标的实现而努力奋斗!

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司