• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 党政建设 » 党建工作

监测院2010年第1次中心组理论学习情况通报

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

1月13日,院党委组织了2010年首次中心组理论学习,班子成员、副科级以上干部和在贵阳的分院长共13人参加了学习。会上传达了胡锦涛在十七届中纪委第五次全会上的重要讲话精神、局党委2010年中心组学习计划、局关于部署“两节”传真文件,院长、党委书记杨胜元同志作了题为《如何提高领导能力和服务水平》的中心发言。

胜元同志在发言中指出,我们以能力建设评估为抓手,坚持“调查、监测、科研一体化”战略,贯彻“以质量为核心”的管理方针,在队伍建设和业务建设上取得了可喜的成绩。但针对突显出来的问题以及如何顺利实现2010年的绩效管理目标,怎样制定我院的工作方针和工作要点,怎样使单位多出成果快出人才,怎样保持队伍风清气正的形象等,提高领导能力和服务水平是关键。要通过保持共产党员先进性、提高政治敏锐性和政治鉴别力、强化执行力等措施来落实。

保持共产党员先进性是提高领导能力和服务水平的根本要求。一是要坚持理想信念,牢固树立科学的发展观、正确的人生观和价值观;二是要坚持勤奋学习,提高践行“科学发展观”的本领;三是要坚持党的宗旨,遵守党的纪律,发挥先锋模范带头作用;四是要坚持勤奋工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩;五是要坚持“两个务必”,永葆共产党人的政治本色。

提高政治敏锐性和政治鉴别力是提高领导能力和服务水平的政治基础。一是身为领导干部,在大是大非面前做到旗帜鲜明,立场坚定,保持共产党员的政治本色;二是要自觉遵守宪法、法律,遵守廉洁自律的有关规定,正确使用手中权力,清清白白做人,堂堂正正做官;三是要爱岗敬业,要有强烈的事业心和责任感。

强化执行力是提高领导能力和服务水平的制度保证。执行力就是把想法变成行动,把行动变成结果,从而保质保量完成任务的能力和力度,是确保长期战略能否一步步落到实处的关键。执行力低下是单位管理中最大黑洞。管理工作要做到全员参与、过程控制。执行力要从两方面着手:一是提高个人的能力,二是要加强团队执行的力度。抓得够不够,执行得好不好,关键看中层。会上对中层干部提出三点要求:

一是增强主动性,要提倡自觉谋事、想事并能干成事,加强沟通和协调;

二是保持一致性,要坚定不移地贯彻执行上级的路线、方针和政策;

三是增强反馈性,保障既定目标成功就要狠抓落实,汇报结果。


[upload=jpg]UploadFile/2010-1/2010115131655582.jpg[/upload]


[upload=jpg]UploadFile/2010-1/2010115131711457.jpg[/upload]
分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司