• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 党政建设 » 党建工作

树立先进典型 凝聚榜样力量

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。表彰先进,树立模范,是为了更好地调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。环境院在庆祝建党96周年系列活动中,对在工作中发挥模范带头作用、表现突出的两个院属党支部、十三名优秀共产党员进行了表彰。

先进党支部_副本.jpg

党委书记吕刚宣读了受表彰的党员及支部名单,此次表彰由各党支部采取民主公开、自下而上的形式进行推选。此次表彰是对大家在工作中有着特殊表现的一次肯定,是对过去的成绩给予的祝贺,同时他希望大家一如既往的牢记自己的身份——共产党员,始终要以党员的标准严格要求自己,希望受到表彰的党员继续起到模范带头作用。他说到,学习典型贵在一种精神,旨在推动工作实践,有利于在全院形成争当先进、竞相发展的良好氛围。在发展的每个阶段,都需要代表前进方向的典型人物,激发广大职工由感动、钦佩到群起效仿,凝聚起强大合力,“拨亮一盏灯,照亮一大片”,进而形成“滚雪球效应”。

优秀共产党员_副本.jpg

吕刚书记表示,突出典型,是为了充分发挥发展先锋的榜样引领、先进辐射作用。用身边人、身边事来教育人、影响人、感召人,使学先进、赶先进、当先进成为广大职工的精神追求和自觉行动。同时把学习实践融入到日常工作生活中,使广大职工在参与中陶冶情操、启迪思想、净化心灵,自觉投身推动环境院大踏步向前发展。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司