• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 党政建设 » 党建工作

学党史 悟思想 办实事 开新局 ——我院召开党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

3月16日,贵州省地质环境监测院召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会。党委委员、院长吕刚主持会议并讲话。

吕刚指出,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州时对我省提出的明确要求的“奠基石”,是打造高素质党员干部队伍的“必修课”。要以高度的历史使命感、责任感,统筹开展好“两个教育”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,模范做到“两个维护”,不断筑牢精神支柱,坚定理想信念,忠诚干净担当,以优异成绩献礼建党100周年。

吕刚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列明确要求,体现了我们党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。广大党员干部要自觉学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认认真真开展好党史学习教育,扎扎实实学习好党史这门必修课,在党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献自己的力量。

最后,吕刚提出三点要求,一是要提高政治站位,充分认识开展“两个教育”的重大意义,这是推进全面从严治党、把准方向的必然要求。我们务必要把党的成功经验传承好、发扬好,用习近平总书记视察贵州重要讲话精神指引,服务贵州经济社会高质量发展大局。二是要聚焦目标,坚决把习近平总书记关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的要求贯穿到学习教育中。要聚焦目标任务,不断加强队伍建设,提升广大党员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要进一步抓实调查研究,聚焦职工最关心最直接最现实的问题,着力破解工作中的难题,提升工作满意度。三要加强组织领导,统筹推进“两个教育”。坚持理论武装与实践活动相结合,充分挖掘资源,灵活实施,做到规定动作不走样、自选动作有特色,大力宣传好经验好做法,迅速掀起学习教育的热潮,确保“两个教育”扎实有效开展。

院党政领导班子、中层以上干部、党支部书记及机关全体职工80余人参加会议。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司