• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 党政建设 » 廉政建设

强化自律意识 再“敲”廉政警钟

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

廉洁自律,必须筑牢思想防线,加强主观世界改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。共产党人更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。在建党96周年之际,环境院邀请观山湖区人民检察院职务犯罪预防局局长邱丽华为全院干部职工上了一堂发人深思的警示教育课。

邱丽华局长在课上讲到,廉政是一个现实而又严肃、重要而又紧迫的问题。可以说,反腐倡廉,是对每一名领导干部一种不容回避的严峻考验。对每一名领导干部来说,人生的道路虽然漫长,但危险处往往只在一闪念之间,特别是在掌握权力的时侯。因此,要充分认清这种考验的长期性、复杂性、艰巨性和严肃性,提醒大家一定要去认真体会、认真去把握。

IMG_6538_副本.jpg

她指出,自十八大以来,中央先后打出的一系列反腐惩腐漂亮“组合拳”,在全国范围内掀起了强力的反腐风暴,形成了正风肃纪的强大正能量,为强力推进治腐、惩腐开创了历史性新局面。作为领导干部,要认清形势,切实增强廉洁自律意识。要努力提升素质,切实做到政治强、作风强、能力强、心力强。要提高认识,严格执行规定管住小节。“毛毛细雨湿衣裳”,往往一个不清醒、不自觉,被身边形形色色的名、利、财、色等细菌侵袭,就会走向失衡、失规、失纪、失法,直到在各种诱惑之下失去理想、信念、斗志、党性、原则。作为党员干部,必须更加注重廉政思想建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

虽然学习结束,但是廉政的警钟声依旧在心中回荡着。大家纷纷表示,作为一名党员干部,将时刻牢记入党誓词,保持清醒头脑,严格用制度约束自己,严守党的纪律,不断提高理论素养和道德修养。做到对党绝对忠诚,对工作绝对严谨,对己严格自律,把廉政制度当作一面镜子,经常照一照,检查自己的缺点和不足,永葆共产党员的政治本色,为党旗增辉。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司