• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 党政建设 » 廉政建设

环境院党委召开“防风险 守底线”专题会议

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

10月30日,中共贵州省地质环境监测院党委召开“防风险、守底线”专题会议,会议由党委委员(主持党委工作)、院长吕刚同志主持,院党政领导班子成员参加。院党政办、人事科、纪检监察室等部门负责人列席。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,聚焦“防风险、守底线”主题,对照“五个问一问”,紧扣“六个守好”的内容,全面查找各种风险隐患,深入剖析问题产生原因,拿出务实管用措施,防范化解重大风险,守牢守好各条底线,为贵州地质环境监测事业高质量发展提供坚强政治保障。

会前,院党委班子成员认真开展学习,对照“五个问一问”,深入开展个人检视剖析,为开好专题会议打牢思想基础。会上,吕刚带头作个人检视剖析,重点查找了六条底线和六个方面的风险隐患,联系思想和工作实际,深挖问题产生根源,有针对性地提出整改措施。其他党委班子成员分别作个人检视剖析,紧扣主题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一发言、逐一作对照检视,依次提出意见,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了提高认识、统一思想的目的。

吕刚在总结发言时指出,今年以来,面对持续加大的经济下行压力和突如其来的新冠肺炎疫情,环境院党委按照厅局党委的决策部署,做到了守好底线、稳住根本、捕捉机遇、奋力提速。接下来,领导班子成员要进一步提高政治敏锐性,真正做到思想和行动的高度统一,坚定信心、稳扎稳打,把“防风险、守底线”各项工作抓得更细、更深、更实,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。

吕刚强调,各位班子成员要正确面对本次检视存在的问题或风险,要从四个方面抓好整改落实,做好防范。一是提高政治站位,统一思想,敢于担当,防范风险,守稳底线。二是继续强化政治理论学习,严守党的政治纪律和政治规矩,高度重视防范化解风险工作,自觉在思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人。三是以身作则,抓关键少数,抓分管工作的重要环节,不断增强忧患意识,提高防控能力,增强驾驭风险、迎接挑战的本领。四是围绕“防风险、守底线”抓实问题整改,认真制定整改任务清单,逐一明确整改措施、整改内容和整改时限,强化举一反三,及时发现问题、及时解决问题。确保全年目标任务顺利完成,确保“十三五”收好官和“十四五”开好局。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司