• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院对中国天眼进行应急勘查及治理设计

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

近日,中国科学院国家天文台500米口径球面射电望远镜(俗称中国天眼)中心台址迎来了一队特殊客人,他们时而在台址周边穿梭,时而驻足观望,时而深蹲细测。

他们来自贵州省地质环境监测院,是按省委书记孙志刚的指示要求,受省国土资源厅的委托,对中国天眼进行地质灾害应急勘查及治理设计。

QQ图片20180925093321_副本.png

现场勘查人员与中国天眼合影

近年来,由于在降雨、工程建设活动等影响下,中国天眼周围未支护高陡边坡及危岩体发生崩落,威胁到建筑构造核心设施及触动器。情况紧急,省委、省政府高度重视,立即安排部署了该项应急任务。

省地质环境监测院接到任务后,院党委高度重视,立即抽选7名技术骨干组成应急调查勘查工作组,由院党委委员、副总工程师朱要强同志担任组长,带队奔赴现场,开展台址及周边的地质灾害隐患排查、调查、勘查。

通过工作组近一周的辛勤努力,已完成野外排查、调查、勘查工作,现已转入内业工作阶段,正集中技术力量编制应急勘查及治理设计报告。下步将继续指导地质灾害隐患治理工作,切实消除地质灾害对中国天眼这一国家重大科研基础设施的威胁。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司