• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院完成100个地质灾害隐患点自动化监测设备野外安装工作

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

按照省国土资源厅部署,在省地矿局指导下,省地质环境监测院举全院之力,精心组织,科学管理,经过30余天的日夜奋战,贵州省2018年第一期100个地质灾害隐患点自动化监测设备野外安装工作,于9月28日全面结束,标志着我省“建成100个地质灾害隐患自动化监测点”建设工作任务基本完成,全面进入设备运行调试阶段。

QQ图片20181008141123_副本.png

检查组在毕节市织金县七公里煤矿隐患点检查设备安装工作

QQ图片20181008140940_副本.png

检查组在贵阳市息烽县检查设备安装工作

QQ图片20181008140959_副本.png

检查组在安顺市普定县检查设备安装工作

QQ图片20181008141018_副本.png

检查组在遵义市播州区检查设备安装工作

“建成100个地质灾害隐患自动化监测点”,是贵州省提升地质灾害监测预警科技能力建设项目的重要内容,是省政府向全省人民作出庄重承诺,即2018年“十件民生实事”之一。该项目由省国土资源厅牵头实施,省地质环境监测院(省地质灾害应急技术指导中心)具体实施。100个地质灾害隐患自动化监测点遍布9个市(州)40个县(市、区),或立于高山险峰之上,或布于深谷沟壑之中,实施条件极为艰险恶劣。

QQ图片20181008141041_副本.png

检查组在黔东南州剑河县检查设备安装工作

QQ图片20181008141145_副本.png

仪器安装现场

为确保民生实事项目优质高效的完成,省地质环境监测院组建了9个监理小组共40余人,全过程开展项目质量、安全、进度监管;成立9个检查小组,院党委书记、院长吕刚等党政领导班子分别带队,不定期随机开展项目质量、安全、项目进度跟踪检查。3家承担单位中国航天科工集团航天惯性导航有限公司、上海华测导航有限公司、北京江云伟业信息科技有限公司克服重重困难,按照要求的时间节点倒排工期,层层落实,累计投入60余个施工小组200余人。在当地政方人民府及国土资源部门局的大力支持下,各方通力合作,迎难而上,确保项目工作任务如期保质保量顺利完成。

QQ图片20181008141207_副本.png

QQ图片20181008141227_副本.png

工作人员在艰险恶劣的环境下作业

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司