• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

中国地质环境监测院对环境院承担的“西南岩溶贵州片区120万水文地质图整编(拼接)”项目进行中期质量检查

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

10月9 -10日,中国地质环境监测院张礼中教授、宋建新博士等一行,对环境院承担的“西南岩溶贵州片区1:20万水文地质图整编(拼接)”项目进行中期质量检查,并就地下水信息中心系统平台建设与我院展开交流和探讨。

该项目属于二级项目“全国地下水与地面沉降信息系统建设”的委托项目,目的是为了补充完善1:20万水文地质图幅整编(拼接)技术方案,形成西南岩溶区贵州片区整编拼接后的1:20万分幅空间数据库(40幅)。

QQ图片20181022165301_副本.jpg

中期质量检查会

会上,首先由我院杨荣康对项目前期准备、工作技术方案、工作进展等方面向专家进行全面的汇报,检查组专家现场查阅相关成果数据库资料,并重点围绕1:20万水文地质图幅整编(拼接)技术方案展开交流和探讨。检查组专家对我院针对西南岩溶地区特点所探索的技术方案表示高度认可,项目工作进展顺利,并要求进一步加强项目质量控制,尽快形成详细的、可全国性推广的技术方案。我院李龙波博士对正在开展的地质环境信息平台建设相关情况向检查组专家进行介绍,检查组就地下水信息中心系统平台建设与我院相关技术人员展开交流探讨,并对我院地质环境信息系统平台建设提出相关指导建议。

目前,该项目工作已进入了收尾阶段,正在进行空间数据库的质量检查,并进入成果报告及1:20万水文地质图幅整编(拼接)技术方案更新的编制阶段,11月底将向中国地质环境监测院提交成果。项目成果将为2019年全面铺开的“全国1:20万水文地质图幅整编(拼接)”提供可借鉴的科学技术方案。同时,完成对贵州省40幅1:20水文地质图的拼接和整编,为我省地质环境信息系统平台建设以及全国地下水信息中心建设提供基础数据,为专业水文地质信息共享服务提供支撑。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司