• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

全国重大地质灾害隐患早期识别专题研讨会在贵阳成功举办

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

289A5225_副本.jpg

专题研讨会现场

11月23日至25日,全国重大地质灾害隐患早期识别专题研讨会在贵阳举行。会议由地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室和贵州省自然资源厅联合主办,贵州省地质环境监测院(贵州省地质灾害应急技术指导中心)承办。应急管理部地震和地质灾害救援司副司长胡杰,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室副主任许强,省自然资源厅党组成员、副厅长肖才忠出席会议并讲话。省地质环境监测院院长吕刚主持InSAR 专题特邀学术报告。全国地质灾害防治领域的领导、专家及高层次技术人才共计130人参加会议。

289A5214_副本.jpg

专题研讨会现场

与会专家学者围绕InSAR和LiDAR技术的研究和应用成果,从不同角度进行了深入的交流和讨论,形成共识;对贵州大数据防灾“1155工程”的实施进行指导。重点针对西部山区重大地质灾害隐患早期识别提出利用InSAR和LiDAR新技术,结合传统方法进行空-天-地个体化的地质灾害“三查”体系。会议对地质灾害防治特别是在地质灾害调查评价和早期识别新技术运用方面,具有里程碑意义。与会领导、专家和学者对贵州省自然资源厅成立之初举办如此高规格的会议表示赞赏,对省地质环境监测院承办会议的周到服务表示感谢!

微信图片_20181127155527_副本.jpg


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司