• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院承担的“西南岩溶贵州片区1:20万水文地质图整编(拼接)”项目成果评审获优

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

2018年12月21日,中国地质环境监测院组织专家在京对我院承担的“西南岩溶贵州片区1:20万水文地质图整编(拼接)”项目成果进行评审。专家组现场听取了项目成果汇报,查阅项目相关成果资料,一致同意通过评审,成果获得“优秀”等级。

QQ图片20190108143055_副本.png

项目成果评审会现场

该项目是属于二级项目“全国地下水与地面沉降信息系统建设”的委托示范性项目,目的是开展西南岩溶区贵州片区1:20万水文地质图(40幅)的整编(拼接)工作,研究探讨岩溶区1:20万水文地质图(40幅)的整编(拼接)技术方法。本次整编(拼接)在收集贵州省最新地质资料的基础上,解决了贵州片区原有40幅1:20万水文地质图空间数据库图幅接边、图形参数以及系统库不统一、数据库拓扑精度低等问题,更新了基础地理信息;按照最新规范和我省水文地质领域近年来的最新研究成果,修正了原数据库中的属性不一致、图与数据库内容不对应、不规范甚至属性填写错误等问题,更新了地层代号、富水性等级、含水介质类型等信息。同时,完整保留了原有数据库中的原始属性,形成可追溯、可查证的整编后的1:20万水文地质图空间数据库。

检查组专家对我院针对西南岩溶地区特点所采用的技术方案表示高度认可,认为起到了较好的示范性作用,可为即将全面铺开的“全国1:20万水文地质图幅整编(拼接)”提供科学的技术方案。同时,完成对贵州省40幅1:20水文地质图的拼接和整编,可为我省地质环境信息系统平台建设以及全国地下水信息中心建设提供基础数据,为“地质云”、“地质大数据”等相关平台建设及专业水文地质信息共享服务提供基础数据支撑。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司