• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

强化党务工作能力 筑牢党建工作堡垒 ——环境院举办基层党建工作培训会

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步加强和改进基层党组织建设,提升党务干部业务能力和综合素质,准确把握新时代基层党建内涵,推动党支部标准化建设工作整体提升。6月4日,贵州省地质环境监测院召开基层党建工作培训会,邀请省地矿局党委办公室主任黎健同志作专题辅导。环境院党委委员(主持党委工作)、院长吕刚主持会议并作总结讲话。各党支部书记、支委参加培训。

5_副本.jpg

会上,黎健对《贵州省事业单位党支部标准化规范化建设要点》、《中共贵州省地矿局委员会党建工作考核办法》等文件做了说明,并就如何做好基层党建工作提出要求。首先,要讲政治,聚精会神抓党建工作。要压实党建责任,结合实际,进一步充实基层组织建设的责任清单,构建层层抓落实的责任体系。要主动担当,各支部都要对照自己的问题清单,认真进行自查自改,真真正正的把党建工作责任扛起来,任务落下去。第二要抓重点,全力以赴促落实。要在抓好带头人队伍建设、抓好党的组织生活制度落实等方面持续用力。要严把关口,从严加强发展党员工作,严格发展党员程序,强化党组织的把关作用。第三要大投入,狠抓基础强保障。要整合资源,加强组织活动阵地建设,加强党务干部自身业务学习,全面提升抓党建工作的能力水平。

黎健深入浅出的讲解,既有很强的理论性、思想性,又有很强的针对性、指导性,与会人员听了非常“解渴”,这也为我院做好党支部标准化建设工作送来了“及时雨”。

6_副本.jpg

吕刚要求与会人员要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要切实增强责任意识,增强做好党支部标准化建设工作的使命感、时间过半任务过半的紧迫感。要全面把握任务要求,对照清单和任务安排,逐个研究推进,确保高质量完成党支部标准化建设达标任务,推动我院的党建工作再上新台阶。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司