• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

省环境院院长吕刚赴黔东南、铜仁调研指导工作

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

7月4日至5日,按照省地质灾害防治指挥部办公室关于开展汛期地质灾害高风险区域服务督导的通知要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省地质环境监测院院长吕刚先后赴黔东南、铜仁调研检查指导工作。

黔东南调研会.jpg

4日,吕刚率调研组先后在黔东南州自然资源局和铜仁市资源局召开座谈会,在认真听取分院工作汇报后,就我院在地质灾害防治、地下水监测、生态修复、地质环境保护、耕地质量地球化学调查等公益技术支撑服务方面,广泛征求了黔东南、铜仁市自然资源局的意见建议,与会同志提出生态修复规划、地质灾害治理工程、隐患点台账动态管理、创新开展地质灾害隐患核查预警、地质灾害防治技术培训以及加强分院建设、更好地为市州提供技术支撑服务等,进行了深入研讨。

铜仁调研会.jpg

5日上午,调研组前往铜仁市思南县凉水井镇张家坳村小屯岩崩塌地质灾害隐患点,实地查看了该隐患点防灾工作开展情况,在现场认真听取该点防治工作的情况汇报后。吕刚提出了三点防灾建议:一是基于该点目前变化加剧,在充分运用好省地质灾害应急技术指导中心安设的地基雷达监测的同时,要加大人工监测的密度,密切观测隐患变化;二是要求负责工程治理的现场人员一定要制定科学的治理方案,文明施工;三是市、县自然资源部门要密切关注该隐患点变化,进一步夯实防灾措施。

铜仁实地1.jpg

期间,吕刚到访基层一线杜方哥同志家中,送去家风传承书籍,实地了解基层一线同志的家庭、生活状况,认真听取职工家属倾诉工作与生活中的苦与乐,并向职工家属承诺:一定尽最大努力创造和改善职工的工作环境,尽可能关心和照顾到家庭,让职工做一个合格的丈夫、父亲,成为优秀的地灾一线工作者。

政治家访-杜方哥家.jpg

黔东南州自然资源局副局长杨光成、副调研员黄勇,铜仁市自然资源局总工阎玉金、副调研员石茂江,黔东南、铜仁局地勘科、地灾中心、生态修复科等部门负责人,思南县自然资源局副局长陈飞等同志参与调研。

 

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司