• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院列入贵州省北斗大数据防灾应用创新中心首批共创单位

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

8月9日,贵州省北斗大数据防灾应用创新中心成立大会在贵阳举行,贵州省地质环境监测院列入首批共创单位。

QQ图片20190820150715.jpg

贵州省地质环境监测院列入首批共创单位

据悉,创新中心是经贵州省大数据局批准,由15家高校及企事业单位共同发起成立。旨在以促进国家卫星导航产业发展、实施大数据战略行动、建设国家大数据(贵州)综合试验区为目标,大力推进北斗大数据防灾减灾产品和服务在应急管理、交通运输、城市基建、建筑安全、农林水利、国土资源、环境保护、森林火灾、地质勘探、矿山生产、应急救援等重要行业及领域创新应用,扎实开展研究开发、产业孵化、技术服务、人才培养工作。以“北斗+物联网智能感知+大数据分析应用”为抓手,聚焦我省国民经济社会发展重要行业的防灾、减灾、救灾需求,发挥北斗卫星导航系统定位、授时、报文通信等技术优势,推进应用创新、标准创新、成果转化与规模化应用。

微信图片_20190818151139.jpg

环境院张家勇(左五)、李阳春(左六)两位同志被聘为“贵州省北斗大数据防灾应用中心”首批智库专家

创新中心成立,将助推北斗大数据在防灾、减灾等方面的应用,为地质灾害前期预测和现场应急处置提供有力的技术保障;同时有利于人才培养和输出。

环境院张家勇、李阳春两名同志被聘为“贵州省北斗大数据防灾应用中心”首批智库专家。

微信图片_20190818150956.jpg

聘书

 

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司