• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

情系职工,健康安全有关爱;心怀感恩,夏秋炎炎送清凉—— —环境院开展夏季“送清凉送安全送健康”活动侧记

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

目前正值夏秋之交末伏酷热时节,亦是野外地质工作的大忙季节期。为做好职工防暑降温工作,切实维护职工身体健康与生命安全合法权益,近日,环境院组织由院长吕刚等带队,工会、行政办、党办、安全科人员组成的慰问小组,对野外一线职工开展“送清凉、送安全、送健康”“三送”活动,把清凉送到基层,把安全送到岗位,把关爱送到职工心坎!

IMG_9663_副本.jpg

吕刚院长带队到野外慰问一线职工

8月29日,院党委委员、院长吕刚率党办主任何晓华、安全科长刘福明等前往贵阳分院正在实施的国家地下水监测工程运行维护与地下水质采样(贵州省部分)项目修文县阳早村监测点采样现场,对作业人员进行“三送”慰问。慰问小组在送去防暑降温瓜果、饮品、药品的同时,还发放了《地质勘查从业人员安全生产负面清单(提醒本)》等系列安全资料。在现场,吕刚院长对采样设备安装操作及作业流程的安全防护、采取的野外防暑降温措施给予了充分肯定,并要求分院要合理安排高温天气作息时间,避免因高温超时、超负荷工作引发安全事故及职业危害。安全科对查出的安全隐患下达了整改意见单。

8月28日,院党委委员何昕怡带领慰问小组到调查科组织实施的织金县金凤街道地质灾害风险评价项目组开展“三送”活动,为项目人员送去了西瓜、饮料、防暑降温药品、安全系列资料等,并询问了解野外职工的生产生活条件和高温劳保用品配备情况,提示大家近期要注重高温防护、预防中暑,同时要求野外作业职工应掌握必要的中暑急救等职业卫生知识,做到人员健康、作业安全。

IMG_E9652_副本.jpg

院党委委员何昕怡带领慰问小组到织金县项目组慰问

在水城县鸡场镇“7.23”特大滑坡地质灾害抢险救灾期间,院工会慰问小组到滑坡现场对战斗在抢险救灾一线的应急中心科室、六盘水分院的二十余名技术人员进行“三送”慰问,切实维护职工安全健康,为他们送去关怀,送去清凉。

环境院历来重视每年夏季野外一线职工的“三送”慰问工作,成为院领导与职工心连心的桥梁。此次“三送”活动是院班子成员深入基层、关爱职工,并切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作结合起来的具体体现。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司