• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

朱春孝副局长到环境院进行调研指导

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

1月9日,贵州省地矿局党委委员、副局长朱春孝到环境院调研指导,并召开座谈会。局地质环境与工程处张林、陈登齐、刘立柱随同调研指导,环境院党政领导班子、中层以上干部参加座谈。

_89A5817.jpg

座谈交流现场

会上,吕刚院长代表环境院党委对2019年度工作情况及2020年度工作打算进行了详细汇报。环境院2019年的工作成绩得到了调研组一行的充分肯定。朱春孝指出:环境院紧紧围绕厅、局部署,为厅、局和社会提供了地质灾害、生态修复、地下水监测等公益技术支撑服务,业务范围覆盖全省,是无可取代的,充分体现了环境院的职能与价值。同时也指出,在现行体制机制下产生的市场及职责定位等一系列问题,将随着改革的深入推进,2020年会形成一个重大分隔点,其定位与职能将进一步明晰。

QQ截图20200118200425.png

贵州省地矿局党委委员、副局长朱春孝作讲话

调研组认为,环境院在转型发展关键时期,要充分发挥主观能动性,攻坚克难,砥砺前行,与兄弟单位共同做好技术服务支撑。当前工作一是要围绕厅、局的“十四五”工作规划,充分论证,认真做好环境院“十四五”工作规划;二是在专业技术项目实施过程中,要认真考察,谋划全局;三是要加强项目管理,把控项目进度,完善过程资料,加强监管力度,保证项目实施的顺利进行。

朱春孝在总结讲话中提出了四点要求:一是要在改革关键期保持清醒头脑,积极报告沟通,妥善解决好体制机制问题。二是作为公益性事业单位,要充分发挥平台和桥梁纽带作用,持续做好公益性、基础性服务工作,积极拓展地质灾害、生态修复等服务领域。三是要站在厅“三大任务”角度谋划好2020年工作,认真梳理问题清单,妥善处理好院属地环公司改革去向问题。同时,要站在局的角度更好地为局属地勘单位搭建转型发展桥梁。四是局环境处要主动融入环境院的重点工作中来,更加深入地指导环境院转型改革发展。

最后,调研组一行参观了环境院新建的全省山地地质灾害防治工程技术研究中心的办公场所,并向工程中心职工送上了新年的问候与祝福。

_89A6068.jpg

调研组一行参观我院新建的全省山地地灾防治工程中心办公场所

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司