• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

省地质环境监测院2020年第3季度惩治和预防腐败工作部门联席会在贵阳召开

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

9月21日,省地质环境监测院2020年第3季度惩治和预防腐败工作部门联席会议在院6楼会议室召开。会议由院纪委书记刘奇林主持,院党委委员、院长吕刚在会上作了讲话。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在贵州调研时的讲话精神、十三届省政府第三次廉政工作会议精神,以及省委办公厅省政府办公厅《关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神。通报了省地矿局党委关于落实全面从严治党主体责任不力的 “一案一整改”案例、院机关作风专项整治有关情况。全面回顾了三季度院党风廉政建设和反腐败重点工作完成情况,对院四季度党风廉政建设和反腐败重点工作进行安排部署。

党委委员、院长吕刚在讲话中强调:节日是家人团聚、探亲访友的美好时光,也是腐败易发高发时段,讲廉洁、过廉节,是检验每一名党员领导干部讲党性、遵法纪、做表率的关键时段,提醒到位、压实责任是落实全面从严治党、履行“一岗双责”的具体要求,必须从思想上筑牢廉政防线,守住安全底线,始终保持清醒的头脑和廉洁本色,过一个风清气正、安全节俭、欢乐祥和的节日。他要求:一是要围绕部门职责定位,高度重视地质灾害应急技术指导中心值班值守问题,严格节假日期间公车管理使用,注重院机关安全隐患排查。二是要把学习制度规定与坚决执行贯通起来,与院机关作风专项整治结合起来,以实际行动锤炼党性和作风,逐步形成崇尚制度、遵守制度、执行制度的良好氛围,推进全面从严治党向纵深发展。三是要按照把“严”的主基调长期坚持下去的要求,领导干部要率先垂范,坚守意识形态阵地,带头厉行节约,制止餐饮浪费。扎实抓好廉洁教育,层层压实责任,不断凝聚全院干事创业的正能量,为地环事业高质量转型升级发展作出积极的贡献。

会上,纪委书记刘奇林围绕“强意识、树家风、守底线”主题,开展国庆、中秋节前廉洁教育。要求全院党员领导干部职工要切实提高政治站位,注重言行与全面从严治党要求对标对表,坚决做到坚守本心,紧绷廉政之弦;传承家风,引领廉洁齐家;严格制度,强化执行监督。

院(中心)党政领导,院属各科(室)、分院主要负责人,各基层党支部书记、纪检委员参加了会议。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司