• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

北京市地研所莅临我院调研地灾应急调查工作

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

11月9日,北京市地质研究所副所长徐尚智一行6人莅临贵州省地质环境监测院,开展关于突发地质灾害应急调查的调研工作。环境院副院长王瑞、张家勇、李阳春及部分部门负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,副院长王瑞就环境院在贵州省地质灾害防治工作上监测预警科技水平、复合型人才队伍建设、突发地灾应急调查工作相关技术要求、灾损评估报告和全面构建全省群测群防监测预警体系等方面做了详细介绍。会后参观了监测预警信息中心,双方对贵州省地灾预警预报的基本思路和方法进行了深入探讨与交流。

下午,王瑞副院长陪同北京地研所一行人去到黔西县中坪镇黄泥堡展开突发地质灾害隐患点实地调研,技术人员详细介绍了滑坡地的成因、过程、特征,并展示了一体化应急裂缝监测仪等系列地质灾害监测设备的实际操作方式和监测技术。

徐尚智副所长表示,此行收获良多,对于贵州环境院关于科技创新引领水工环地质工作,把地质调查过程变成科技创新过程,全面提升依靠科技创新解决能源资源、环境、灾害和基础地质问题的能力给予了高度的认可,同时为北京市地研所的“突发地灾在应急调查规范”编制工作提供了切实帮助。希望双方以后在地质灾害防治行业提供技术支撑方面进行更多的沟通交流,为经济社会高质量发展贡献力量。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司