• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

省环境院与省测绘一院深化合作共谋发展

  • 字体
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

2020年11月11日,贵州省第一测绘院(下称测绘一院)党委书记、院长戴恒勇、副院长刘东烈等一行六人,到贵州省地质环境监测院(下称环境院)进行考察调研,环境院院长吕刚,副院长王瑞、李阳春,纪委书记刘奇林及相关职能科室负责同志参加座谈交流。双方表示要大力推广新测绘技术应用,全方位加强合作,实现共赢。

吕刚表示,两院近年来的合作是全方位、创新型的,尤其是助推INSAR和LIDARJ等先进技术在地质灾害排查及防治中的应用,取得了较好成效,为正在全力助推的大数据防灾工作积累了丰富的可借鉴经验。同时希望,两院今后将进一步深化合作,力促双方向多学科、多领域拓展。

戴恒勇对两院长期以来建立的全方位合作关系给予首肯,并就改革发展中的机遇与挑战进行了分享交流。愿进一步加强交流与合作,特别要通过项目合作锤炼技术人才,打造一支充满生机活力和富有创新潜力的专业队伍,努力在十四五改革发展中抢得先机。

通过座谈,双方基本达成两点共识:一是加强技术交流,分享测绘前沿技术和地质灾害防治、调查新需求,找准合作切入点,把技术创新转换为社会效益;二是全方位开展项目、技术合作,共同打造领军技术团队,通过合作共赢,迈向高质量发展之路。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司