• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

朱春孝副局长为环境院谋划高质量发展之道

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

3月22日,省地矿局副局长朱春孝到环境院考察调研,为环境院“十四五”开局起步提出指导意见,谋划高质量发展之道。院班子成员及相关部门负责人参加座谈。

会上,院党委委员、院长吕刚汇报了环境院2021年重点工作谋划、具体落实情况及目前面临的难题。

朱春孝对环境院近年来取得的成绩给予肯定,并指出,环境院在“十四五”开局之年,不仅要继续以技术服务为重点,也要发挥好桥梁纽带作用,与兄弟单位取长补短、相互借鉴,形成合力。

    座谈会现场

    针对环境院在发展中存在的问题和短板,如何实现高质量发展?朱春孝提出五点要求,一是环境院要围绕全省生态文明建设大方向,在地质灾害防治和国土空间保护修护上发挥专业技术优势,牢固树立“人民至上、生命至上”理念;二是提升技术成果转化率,把地质调查过程变成科技创新过程,全面提升依靠科技创新解决能源资源、环境、灾害和基础地质问题的能力;三是聚集省内地质环境保护、地质灾害防治科研技术力量,解决我省地质环境保护和地质灾害防治中的关键技术问题,形成一批核心科技创新成果和技术专利,培养一批在国内具有影响力的水工环地质科技人才。四是编制和实施好院“十四五”时期地质环境监测事业发展规划,把好质量关,找准定位,明确主责主业;五要围绕建党100周年,抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育,扎实开展党风廉政建设和意识形态领域工作,引导干部职工听党话、跟党走,提振干部职工精气神,努力抓实各项工作,推动地质事业高质量发展。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司