• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院切实加强对全省地灾详查及风险评价工作的质量管理

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要论述和视察贵州的重要讲话精神,扎实做好隐患排查及风险评价,全面识别隐患点和风险斜坡,实时掌控风险隐患变化,最大限度减少人员伤亡4月20日-5月10日,环境院组织专家对我院组织实施的省第三批绥阳、册亨等10个县(市、区)地质灾害详细调查及风险评价项目进行中期质量检查,确保项目质量和进度满足要求,顺利完成地质灾害查灾找灾工作。

环境院对全88个县(市、区)开展地质灾害详细调查及风险评价工作,按计划分四批进行。第三批10个县(市、区)地质灾害详细调查及风险评价项目进度已至中后期,为加强项目质量和进度管理,切实提高野外成果资料质量,环境院组织4个专家组,对项目的执行情况进行了实地检查。专家组在认真听取实施单位项目汇报的基础上,对项目野外调查资料进行了抽查,并实地察看了典型勘查点和斜坡调查工作的开展情况,针对存在的质量和进度问题,填写了抽查记录表,提出了整改意见。实施单位及时认真进行了整改。

 至510日,中期质量检查工作已全面完成。通过此次质量检查工作的开展,一是充分的肯定了实施单位在查灾找灾中的基础和保障作用,强化了其敢于担当作为、勇于开拓创新的工作热情;二是通过专家的现场指导,大量一线专业技术人员对地质灾害的认识逐步深入,技术水平在稳步提升,对省防灾减灾工作发挥了基础保障作用;三是通过督导,及时发现问题、纠正问题,确保了野外调查资料的真实、可靠,为下一步野外验收及后期成果资料的编制工作打下了坚实的基础。

会议现场

野外检查现场

野外检查现场

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司