• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

贵州省耕地质量地球化学调查评价项目成果丰硕顺利结题

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

2021年5月14日下午,省自然资源厅党委委员、副厅长吴月平主持召开贵州省耕地质量地球化学调查评价项目领导小组会议,向关心和支持全省耕地质量地球化学调查评价项目的所有专家和同仁表示感谢,宣布该项目结题,并要求加强成果推广应用。省财政厅、省生态环境厅,省农业农村厅有关领导,省地矿局、省煤田地质局、省有色和核工业地质局分管领导及相关处室负责人,厅耕保处、省地质环境监测院领导,特邀专家、省耕调办成员、项目组成员等参加会议。

省自然资源厅党委委员、副厅长吴月平主持会议并作总结讲话

首先,省地质环境监测院总工程师朱要强从项目概况、取得的系列成果、今后工作建议等三个方面通报贵州省耕地质量地球化学调查评价项目总成果取得的系列成果主要包括,省级成果报告1套、市州级(含贵安新区)成果报告10份、县区级成果报告88份,现代高效示范园区成果报告103份、万亩大坝成果专报51份、极贫乡镇成果专报20份,1440个乡镇级别耕地土壤地球化学质量档案、1711个500亩以上坝区耕地土壤地球化学质量档案,省级成果图集3本、市州级(含贵安新区)成果图集10本、县区级成果图集88本,贵州省富硒富锗耕地手册1份、县区级耕调成果应用科普宣传手册88份,耕调成果数据库及展示平台软件1套,耕调项目副样库,副样库管理软件1份,耕调成果论文专辑2期。

省地质环境监测院总工程师朱要强作项目汇报

为了让省领导及时知晓全省耕地质量地球化学调查评价项目情况及成果,便于全面统筹协调、安排部署相关工作,会议审议了拟向省人民政府汇报的《关于贵州省耕地质量地球化学调查评价工程的报告》。

省财政厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省地矿局、省煤田地质局、省有色和核工业地质局相关领导,以及特邀专家分别就耕调成果推广应用发表意见和建议大家一致认为,耕调成果推广应用工作将有力服务我省山地特色高效农业高质量发展,为提高农业质量效益和竞争力提供科学依据。特邀专家周琦研究员提出,为了更加深入推广应用耕调成果,建议进一步开展富硒耕地与富硒农产品相关性研究、优质耕地与山地特色农产品相关性研究、如何改良严格管控类耕地示范性研究等专题研究。

省地质环境监测院院长吕刚代表组织实施单位作了后续工作安排的发言,省环境院后续将做好省级耕调项目成果的汇交、经费审计等工作,要确保耕调项目数据成果的安全,进一步加强耕调项目副样库的管理,要积极申报奖项以达到在全国范围内推广宣传省耕调项目成果的目的,同时还要完成省耕调办撤销后移交给环境院的其他相关工作

省地质环境监测院院长吕刚在会上发言

    吴月平副厅长最后作总结讲话强调,各承担单位与组织实施单位均已完成任务书规定的任务,同意省耕调项目结题。下一步要进一步加强省耕调成果的推广应用,使之服务民生,产生更大的经济价值和社会价值,助推乡村振兴战略;同时,要按照各厅局领导、特邀专家的意见认真修改向省政府的报告,并及时进行汇报。

贵州省耕地质量地球化学调查评价领导小组会议现场


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司