• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

院纪委书记刘奇林到安顺分院督导支部党建及地灾监测工作

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

2021年5月25日至26日,省地质环境监测院纪委书记刘奇林率院纪检监察审计室李娟、罗长虹一行,到安顺分院督导支部党建及地质灾害自动化监测工作。

刘书记正在指导工作

5月25日下午,刘奇林听取了分院支书杨亮有关党建工作情况汇报,查看了“三会一课”相关工作记录,提出三点要求:一是要进一步提高支部建设重要性的认识。要从政治高度上来认识党建工作的重要性,积极发挥支委班子带头示范引领作用,充分保障党员权利,带动全体党员增强党性意识,敢于担当,勇于创新,履职尽责,不断增强支部组织力、引领力和战斗力,切实发挥支部战斗堡垒作用。二是要认真落实“三会一课”制度。主动提前谋划,结合党史学习教育和专题教育活动,认真制定支部全年工作计划、主题党日活动计划等,按计划严格落实“三会一课”制度,做到记录及时、规范。三是要切实推动党建与业务工作的深度融合。要坚决克服党建和业务“两张皮”现象,善于找到党建与业务工作的切入点,将党建工作同业务工作通盘考虑,以强有力的技术服务支撑成果,检验党建工作成效,真正做到党建和业务工作“双促进”、“双丰收”。

    5月26日,刘奇林一行深入安顺经济技术开发区王庄居委会苏家屯、幺铺镇三合村两罗组、两河村河万组小寨歪头坡地质灾害隐患点,实地了解隐患点自动化监测设备运行管理情况。

刘书记正在指导工作

在听取设备运行维护技术单位服务保障情况介绍后,针对汛期来临的设备管理现状,刘奇林指出:地质灾害猛于虎,地质灾害防治是事关人民群众生命财产安全的大事,必须始终坚持以人民为中心,牢固树立人民至上、生命至上的理念,用心用情用力做好地质灾害防治工作,特别是在两个百年交汇的重要时刻,做好地灾防治,当好隐患点群众生命财产安全的保护神,就是我们献给庆祝建党百年的最好礼物。

刘奇林强调,要树牢地质灾害“防”胜于“治”的理念,抓好“防”这个要害,就是要确保所安装的自动化监测设备有效运行,提供准确监测数据,充分发挥监测预警作用,为及时开展地灾避险、采取科学防范措施提供决策依据。

刘书记正在指导工作

刘奇林要求安顺分院,一是要及时全面了解所在地区地质灾害自动化监测设备安装及运行情况,切实做到了如指掌、心中有数。二是设备运行维护单位要按照运维时间安排计划,及时处置设备未正常运行情况,确保汛期地质灾害隐患点自动化监测数据及时有效。三是认真做好已撤除自动化监测设备管理。设备维护单位对已治理地质灾害隐患点的监测设备撤除,要及时与省地质灾害防治技术指导中心对接联系,按程序进行设备撤出和管理。当地村委要明确隐患点监测员,强化监测设备管护职责,决不能有自动化监测设备丢失等造成国有资产损失的情形发生。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司