• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

吕刚院长带队到思南指导地质灾害防治工作

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

5月31日,以省地质环境监测院党委委员、院长吕刚为组长的省地质灾害明察暗访工作组,到思南查访并指导地质灾害防治工作。市自然资源局及思南县自然资源局相关同志参加明察暗访。

    工作组一行实地查看了关中坝街道远东村老鹰岩崩塌隐患点、余家坡滑坡隐患点防治情况,抽查了思唐街道宏达山水崩塌隐患点治理、值班值守以及监测员巡查、监测记录情况,并与基层干部和监测员进行了现场交流。

工作组一行查看隐患点防治情况

    在思唐街道宏达山水崩塌地质灾害隐患点,吕刚听取项目设计、施工和监理单位的工作情况介绍,实地查看治理工程实施情况,强调要高度重视城镇建设中地质灾害防范,切实加强地质灾害危险性评估制度的执行和地质灾害评估“三同时”制度落实情况的跟踪监管,着力避免工程地质灾害的发生。

    下午,工作组一行在思南县自然资源局召开工作情况反馈会。思南县自然资源局党委书记、局长刘云汇报了思南县地质灾害防治工作有关情况;市自然资源局地灾防治中心主任就当前地质灾害防治工作提出了建议。

    工作组一行在思南县自然资源局召开工作情况反馈会

吕刚院长对思南县地灾防治工作给予了充分肯定,对其将地质灾害防治工作、遏制农村乱占耕地建房问题纳入县纪委、县监委日常督查工作;不等不靠、主动担当作为、积极“想办法、打主意”筹集资金,在县级财政极为困难的情况下,主动筹资先行开展地质灾害治理,给予点赞。他强调,一是要充分认识地质灾害防治工作重要性,要按要求及时收集上报各类灾险情信息;二是要按照点面结合的原则,切实抓好在册隐患点的监测管理和风险斜坡的巡查管理;三是要充分发挥指挥部的职能作用,压实防治工作责任;四是地质灾害搬迁工作及其隐患点威胁情况的核查工作一定要认真抓好落实;五是加强项目的入口管理,尽可能地提高项目入库率和排序顺序;六是汛期巡查排查工作一定要常态化和动态化;七是要加强自动化监测平台的使用和维护管理;八是切实加强项目建设和项目资金的拨付使用管理。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司