• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院部署实施全省汛期地质灾害详细调查及风险评价工作

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

    为切实做好汛期地质灾害防治各项工作,按照6月3日省自然资源厅汛期防灾工作紧急部署会议精神要求。6月5号,环境院在贵阳组织召开了2021年汛期地质灾害专项调查防治工作部署会,省内外18家承担单位计90余人参加会议。会议旨在第一、二批已完成40个县(市、区、特区)风险斜坡隐患移交的基础上,部署开展第三批、第四批共48个县(市、区)的孕灾斜坡移交工作,配合地方政府全面落实风险斜坡巡查员开展防灾工作,以有效应对汛期强降雨来临,切实发挥好贵州省1:5万地质灾害详细调查及风险评价项目的技术堡垒作用。

2021年汛期地质灾害专项调查防治工作部署会现场(一)

    会上,项目办负责人冷洋洋传达了厅领导相关工作指示,并介绍了本次会议召开的背景及目的,图文并茂进行了风险斜坡移交方法及相关工作要求的讲解。强调要以人员居住区为主要调查对象,开展县级地质灾害详细调查及风险识别,最大限度查明地质灾害隐患及风险斜坡,开展地质灾害风险评价,提出风险管控对策建议,为防灾减灾、国土空间规划和政府决策提供基础地质依据。要求各承担单位在进行斜坡单元划分时,要充分考虑区域地质灾害发育分布规律和孕灾地质条件,划分的斜坡单元务必要精准、清晰;按照风险斜坡 “一图、一卡、一表”的形式,及时移交地方自然资源主管部门落实巡查员进行地灾防控。

  2021年汛期地质灾害专项调查防治工作部署会现场(一)

    会上,各承担单位针对此次的工作要求进行了咨询,并表示将尽快完成风险斜坡资料整理及移交工作,共同备战汛期地质灾害防控战役。全省88个县(市、区)进行汛期地质灾害详细调查及风险评价工作,将严格按照省自然资源厅相关工作部署及《贵州省县(市、区)地质灾害详细调查及风险评价技术要求》,在年底前全面高质量全面完成。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司