• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院开展廉政教育及保密知识培训

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

为加强党风廉政建设,防范化解泄密、“四风”带来的各种风险隐患,6月17日,环境院组织开展廉政建设和保密知识培训会,院领导班子、中层干部及涉密岗位职工、各党支部纪检委员共90余人参加了培训会。

省地矿局纪检监察室主任王正猛应邀讲授廉政教育,局办公室杨长椿副主任和潘薪蓉同志应邀进行保密知识培训。

王正猛主任以“补足精神之‘钙’,筑牢防腐之‘堤’”为主题,用身边案例诠释如何预防腐败低龄化问题的发生,强调:一是要增强法纪意识,熟读《中华人民共和国公职人员政务处分法》;二是要强化日常监督,让年轻干部经常作党性的锻炼,将其内化为自觉的意志和信念;三是要强化关心关爱,对待年轻党员干部要严管厚爱;四是要在开展党史学习教育过程中汲取智慧和力量,尤其今年的建党百年之际,回顾党百年奋斗史,启迪当下,昭示未来;五是要强化思想武器,做到“无愧于党、无愧于人民、无愧于自己”。

省地矿局纪检监察室主任王正猛讲授廉政教育

廉政教育学习现场

杨长椿副主任从保密基础知识和地矿局系统保密工作的现状展开,详细讲解了保密工作的落实、涉密人员的管理、信息发布审查的规范、保密要害部门管理、涉密存储介质、设备和资料管理等,并提出了要求。潘薪蓉老师着重讲解了保密的实操,定密管理、涉密人员管理、网络保密管理的“三大管理”,讲述了我国信息系统及网络面临的严峻安全形势,一级国家实施分级保护后计算机信息系统及网络的保密技术检查。

杨长椿副主任为大家讲解保密工作要求

院党委委员、总工朱要强要求,全院党员干部一要加强职业道德修养,始终保持思想纯洁;二要强化监督,促进党员干部严格自我监督,认真贯彻落实党风廉政建设高标准严要求,廉洁自律;三要强化作风建设,履好职,担好责;四是强化保密意识,从思想上认识新形势下保密工作的极端重要性,始终保持高度的政治敏锐性和警惕性;五是加强保密技能学习,强调保密工作无小事;六是落实保密责任制,层层抓落实,各个部门完成保密自查工作。

通过此次廉政教育和保密知识培训,端正了年轻党员干部的世界观、人生观、价值观,增强了法纪和保密意识,筑牢国家安全屏障和廉洁自律思想防线,强化保密和廉政意识。党员干部培训后纷纷表示,廉政建设要从我做起,要增强保密观念、纪律观念和法制观念,要结合自身实际,落实“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”教育,为贵州地质环境监测事业高质量发展作出新贡献。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司