• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

百年辉煌庆华诞  载歌载舞颂党恩

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

铁锤镰刀百年辉煌庆华诞,地矿儿女载歌载舞颂党恩!  

为庆祝建党百年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,进一步激发地矿职工不忘初心、牢记使命,开创地矿事业新征程,6月18日下午,由省地质工会的总体部署,省地质环境监测院牵头,联合贵州地矿111地质队、地调院、装备中心、贵州地矿集团公司等兄弟单位,欢聚一堂,隆重举办地矿科技园片区“听党话、感党恩、跟党走”庆祝建党百年职工文艺汇演,向我们伟大的党献上地矿儿女最诚挚的祝福。省地矿局党委委员、副局长张淼,省地质工会主席邹学红到场指导。受环境院党委委员、院长吕刚委托,副院长张家勇在演出前致辞。

环境院副院长张家勇在演出前致辞。

文艺汇演在歌伴舞《不忘初心》中拉开了帷幕,汇演节目丰富多彩,形式新颖多样。舞蹈《我的祖国》《锦绣中华》《芳华》《扇墨书简》《灯火里的中国》舞出了地矿职工的风采,也舞出了大家对祖国母亲的祝福;歌伴舞《光明》唱出了心中的希望;情景剧《为爱出发》书写了地矿儿女的奋斗史;京剧《长征》唱出了对老一辈无产阶级革命者的敬仰;萨克斯独奏与寒武系乐队的演出展现了地矿职工的新气象一;大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,让全场群情激荡。

文艺汇演在歌伴舞《不忘初心》中拉开了帷幕

回望革命历史,百年岁月峥嵘。南湖上的小小红船承载中国革命的希望火种,从井冈山到延安,从西柏坡到天安门,中国人民从站起来到富起来,到强起来,百年风雨征程,小小舞台展现。一场党史的盛宴、文艺的盛宴,博得台下观众阵阵掌声。文艺汇演间隙增设了两轮“党史”知识答题活动,现场观众扫码答题,前10名观众获得小礼品。增强了大家学习党史的积极性和趣味性。

党史知识答题活动观众领奖现场

历史昭示未来,沧桑成就正道。我们欢庆党的百年华诞,我们放歌新时代,我们阔步新征程。地矿科技园片区,是贵州地矿科技的领军团队,是找矿兴黔的主力军。一个个沉睡宝藏被我们唤醒,荒原上崛起一座座资源型城市,彰显了我们地质工作者对经济社会发展做出的历史性贡献,祖国大地上到处有我们地质队员写下的论文。

文艺汇演在《歌唱祖国》的全场合唱中落下帷幕。

片区联队大合唱——《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》

面对新时代新征程,大家纷纷表示,我们不仅要寻找更多的矿产资源,为贵州经济高质量发展提供强大资源支撑;还要全力服务社会民生,努力开展地质灾害应急调查治理,国土规划与整治,地下水勘查,山水林田湖草修复等,为乡村振兴、建设生态美百姓富的多彩贵州不断做出新贡献。

通过文艺汇演活动,表达了我们地矿儿女对党的忠诚与致敬,我们载歌载舞庆祝党的百年华诞,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。更加激励了广大地矿职工不忘初心,牢记使命,勇于创新,奋力推进地矿事业高质量发展。

111地质大队党委书记,队长韩忠强,地调院党委书记韦波,院长张慧,环境院纪委书记刘奇林、副院长李阳春,装备中心党委副书记喻登友、副主任严钟,地矿集团党委书记、董事长宋卫华,总经理何文忠等单位领导及演员观众二百余人到场观演。社会各界朋友和系统内干部职工,通过网络图文直播的形式,收看了本次文艺汇演。

雄关漫道百年庆

风华正茂踏歌行

地矿儿女颂党恩

昂首奋进新征程!

贵州省地勘装备服务中心舞蹈——《我的祖国》

贵州地矿111地质大队舞蹈——《锦绣中华》

贵州地矿集团有限公司舞蹈——《扇墨书简》

贵州省地质调查院舞蹈——《芳华》

贵州省地质环境监测院舞蹈——《灯火里的中国》

贵州省地质调查院歌伴舞——《光明》

贵州地矿集团有限公司情景剧——《为爱出发》

贵州地矿111地质大队京剧——《长征》

贵州省地勘装备服务中心萨克斯独奏——《唱支山歌给党听》

贵州省地质环境监测院寒武系乐队表演



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司