• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院机关一党支部到金钟村开展双联双促工作

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

为认真总结驻村帮扶支部工作经验,持续发挥党建对全面推进乡村振兴的引领作用,切实提升党支部标准化规范化建设水平,8月12-13日,环境院党政办主任、机关一党支部书记何晓华率支委和支部党员一行5人,到六盘水钟山区月照街道金钟村开展“双联双促”调研指导工作,同时对推进分院二联合党支部支部标准化规范化建设进行检查指导。

8月13日,一行到达金钟村,按照“双联双促”工作安排,认真调研了小山组、金钟组的居住环境,学校教育配备,辖区内产业发展和居民收入等情况,并走进联系的建党立卡脱贫户赵福群家里,向其传达了“双联双促”工作方案和相关政策,详细了解其子女读书及疫情防控、新冠疫苗接种等家庭情况后,用通俗易懂的语言宣传讲解中央和省委的便民惠民政策,着力打通政策落地的“最后一公里”,并做好台账。结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,积极落实“我为群众办实事”工作。通过座谈交流,与村支两委就该户房屋漏水处置问题基本达成一致意见。赵福群表示:感谢环境院党委和环境院机关一支部给予的关爱和温暖,相信困难是暂时的,一定会“听党话、感党恩、跟党走”。

何晓华一行向群众询问家庭情况

随后,一行前往环境院派驻担任第一书记的张景国同志工作和住宿场所,详细询问了解其生活及工作情况,对存在的困难和诉求,以及推动金钟村乡镇振兴的建议都一一做好记录,并表示一定会毫不保留的带回去,经广泛调研后拿出建议意见,提请院党委研究予以解决。

8月12日,一行来到环境院六盘水分院与毕节分院党员组合成立的分院二联合党支部,重点检查了支部会议记录、党费收缴表、月学习台账等资料,逐一反馈了党支部标准化规范化建设的薄弱环节,并提出整改完善建议。

同时指出,要加强对党员的教育、管理、监督,抓严抓实党员学习教育,发挥党员先进性作用。要着力解决在党员、干部队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设方面存在的问题,切实提高党建质量和工作效能,助推各项工作高质量发展,在地质灾害防治、生态保护修复等公益技术支撑服务保障工作方面作出应有的、更大的贡献。

机关一支部在环境院分院二联合党支部指导党支部标准化建设

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司