• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

贵州率先完成珠江流域国家地下水环境质量考核点位样品采集工作

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

根据生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心统筹部署,贵州省地质环境监测院高度重视,精心组织,抽调地质环境监测科12名骨干技术人员、6辆专用汽车,组成两个样品采集小组,分别由具有国家地下水监测工程运行维护与样品采集工作丰富经验的宁黎元高级工程师和蒋镇涛工程师担任组长,于8月6日至8月25日,历经20天不间断野外工作,经过贵州省9个地州市37个县,全面完成了贵州省2021年珠江流域国家地下水环境质量考核点位样品采集任务,成为全国第一个完成珠江流域国家地下水环境质量考核点位采样工作的省份。

样品采集小组顶着烈日下泵采集

样品采集小组对样品保存流程化操作

本次工作共采集“十四五”国家地下水环境质量考核点位样品48组,按要求所有样品均在采集后24小时内送至测试机构。大家克服了水样不能空运的难题,采用样品保温箱外套冰袋保鲜泡沫箱快递陆运方式,保质保量地完成了5个国家级外部平行样质控和5个流域级外部平行样质控。样品采集全过程均严格按照《地下水环境监测样品采集、保存和流转技术规定》要求实施,所有考核点样品采集均开展了线上资料检查,院总工办安排专家组对10处考核点样品采集进行了现场质量检查,确保了样品采集质量。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司