• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

杨兵副厅长听取环境院关于全省地质灾害自动化监测设备运维调研汇报

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

9月7日下午,省自然资源厅党委委员、副厅长杨兵在省政府大院5号楼14楼会议室,召开会议专门听取省地质环境监测院纪委关于全省地质灾害自动化监测设备运维调研情况汇报。

杨兵副厅长听取汇报后指出,环境院纪委开展的全省地质灾害自动化监测设备运维情况的调研,坚持问题导向,深入基层一线,所列问题均有实例支撑,值得肯定。我省率先在全国探索较大规模隐患点自动化监测建设工作,在质量管控、通讯协议、端口接入等方面位居全国领先水平,自然资源部专家对我们的工作给予高度认可。但同时也要看到,自动化监测设备运维过程中还存在的短板和问题。

会议现场(一)

杨兵副厅长强调,地质灾害防治事关人民生命财产安全,事关全省经济社会高质量发展,是一项重大民生工程,要高度重视,绝不容半点马虎懈怠。地质灾害自动化监测设备投入使用,为全省各地及时开展临灾避险提供重要的决策支撑,有效发挥了预警作用。自动化监测设备量多分布区域广,投入资金量大,解决好管护问题意义重大,要在以下几个方面下功夫:一是底数清楚。要开展专门清理清查,做到监测设备现状账实相符,清晰掌握正常运行、异常情况、撤销更换等各类情况;二是管护分离。探索实行监测设备资产和运维分开管理的模式,省级保留资产所有权,将运营维护的责任下放基层,落实属地管理责任。三是健全制度。从设备采购、运维方式、损毁更换等方面,全流程梳理制度建设情况,进一步查缺补漏,形成科学全面的自动化监测设备运维管理体系。四是持续建设。按照省政府关于I类隐患点自动化监测全覆盖的部署要求,抓紧制定具体实施方案,推进自动化监测设备持续建设。五是全面整改。对于调研报告中发现的问题要举一反三,集思广益,通过全面实地调研后尽快整改,全力做好我省地质灾害自动化监测建设工作。

会议现场(二)

省自然资源厅总工程师高玉平、地勘处有关人员,省地质环境监测院院长吕刚、副院长王瑞、张家勇、李阳春及相关科室负责人参加了会议。



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司