• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院副院长张家勇深入钟山区月照街道金钟村调研指导

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

9月9日,贵州省地质环境监测院(下称“环境院”)党委委员、副院长张家勇,受院长吕刚委托,到该院派驻驻村队员的月照街道金钟村调研指导,并结合金钟村实际就推进乡村振兴工作进行深入交流探讨。

张家勇一行在驻村工作组陪同下,走访了解金钟村的人居环境、基础设施建设,了解了产业发展、乡村旅游和居民收入等情况后,与金钟村村支两委进行座谈交流。

张家勇副院长(右六)一行走访金钟村村容村貌

张家勇副院长(右四)一行考察金钟村基础设施建设

张家勇对金钟村在脱贫攻坚决战中取得的成绩表示肯定,要求村支两委加强宣传,苦练内功,做好环境提升,增强服务能力。推进乡村振兴要着眼长远谋篇布局,加强与相关部门沟通,协调好各方力量,整合各类资源,避免重复建设,同时将建设资金用在刀刃上,提高资金使用效率,让农户得到真正实惠。

张家勇副院长(左二)一行考察金钟村农家乐

张家勇还结合党史学习教育特别是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作了题为《在新征程上建设美丽乡村》的宣讲,对金钟村推进乡村振兴提出了建设性意见。指出,建设人与自然和谐共生的美丽金钟,必须坚持科学理论指导,必须坚持以村民为中心的发展思想,必须坚定走中国特色社会主义现代化道路,必须坚持推动构建人类命运共同体,必须坚持党的全面领导。张家勇还指出,建设美丽乡村,我们要充分认识到生态文明建设的正确性和重要性,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力将金钟村打造成生态文明示范乡村,确保党中央关于生态文明建设的决策部署在金钟村落地见效。

张家勇副院长一行与村支两委举行座谈会

座谈会后,张家勇代表环境院,向金钟村捐赠了3台办公电脑、1台多功能一体打印机、1台碎纸机及打印纸、办公文具等办公设备、用品,价值2万余元。

据悉,环境院党委班子在收到该院派驻驻村队员张景国关于“该村办公设备老化严重影响办公效率”的情况报告后,第一时间组织召开党委会进行专题研究,并筹集资金立即购买并捐助。

环境院向金钟村捐赠办公物资

在筹备捐赠物资过程中,来环境院办事的贵阳锐取伟业信息技术有限公司法人田双发提出一个请求:“我们也想为金钟村做点什么?借此机会回报社会”,环境院党政办负责同志第一时间把该意愿反馈金钟村相关同志,最终该公司向金钟村捐赠4台取暖炉,解决了村支两委冬天办公取暖御寒问题。

贵阳锐取伟业信息技术有限公司向金钟村捐赠取暖炉

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司