• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

全省地质灾害自动化监测方案编制加快推进

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

11月16日,省自然资源厅召开全省地质灾害自动化监测方案编制推进会,传达学习省政府主要领导相关指示,通报地质灾害自动化监测方案编制和地质灾害防治项目“清零行动”工作情况。省自然资源厅总工程师高玉平出席会议并讲话。

省自然资源厅高玉平出席会议并讲话。

会议强调,全省各级自然资源部门要坚决贯彻落实中央及省委领导的指示精神,提高思想认识,加快推进地质灾害自动化监测方案编制工作。习近平总书记在2018年10月提出了“实施自然灾害监测预警信息化工程”,省委副书记、省长李炳军明确要求,要落实地质灾害监测预警信息化工程,就必须要实现所有地质灾害在册隐患点全覆盖自动化监测。因此,高质量完成地质灾害自动化监测方案编制工作,直接关系到我省地质灾害防治工作的成效。

会议要求,一要统一认识,加强人力投入,集中推进,切实做好地质灾害自动化监测方案编制工作;二要明确目标,确保在11月底完成全省地质灾害自动化监测方案编制工作,实现全省地质灾害隐患点“应编尽编,应建尽建”;三要狠抓落实,各县(市)、贵安新区、双龙航空港经济区自然资源主管部门,要认真组织实施好方案编制工作,充分调动对口保障单位积极性,按照完成时限倒排工期,落实责任,明确责任人,确保按时保质保量完成方案编制工作任务。各市(州)自然资源主管部门要做好协调和指导工作。

省地质矿产勘查开发局、省煤田地质局、省有色金属和核工业地质勘查开发局、厅相关处室、省地质环境监测院(省地质灾害应急技术指导中心)、各市级自然资源部门有关负责同志在主会场参加会议,各县级自然资源部门在分会场参加会议。

会议现场

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司