• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

环境院召开党外人士座谈会凝聚共同奋斗的正能量

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

2021年11月25日,环境院党委组织召开党外人士座谈会,听取党外人士代表对院2021年工作及2022年改革发展的意见建议。

座谈会现场(一)

参加座谈会的党外人士代表罗炳佳、陈静、谢兴能、段方情、郑兴华等5名同志,都是副高级以上职称的专家,他们结合自身工作实际,以高度负责的精神和实事求是的态度,从不同层面、不同视角分别作了个人体会和感受发言,对推动全院高质量发展提出了建设性意见。大家交口称赞中国共产党百年奋斗的重大成就和历史功勋,充分体现了中国共产党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明共产党坚持以人民为中心,在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。大家一致认为,近年来,在院党委的领导下,全院干部职工思想同心、工作同步、埋头苦干、担当作为,各项工作步入规范化科学化轨道,呈现出蓬勃发展的强劲势头。

座谈会现场(二)

院党委委员、院长吕刚代表党政班子感谢大家踊跃建言、提出了很好的意见建议,这体现了大家的政治站位,对院工作的热诚付出和鼎力支持。对这些意见和建议,院党委将认真研究、积极采纳。

吕刚对党外人士提出四点希望。一是要旗帜鲜明讲政治,自觉接受中国共产党的领导,始终坚持正确政治方向,学深悟透习近平总书记关于加强统战工作的重要论述,准确把握精神实质和核心要义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习领会党的十九届六中全会精神,认真领会“两个确立”的重大意义,坚决做到“两个维护”,要推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正内化于心、外化于行。二是不断增进政治共识,始终自觉坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同德、患难与共的政治本色。要结合党史学习教育和“四史”宣传教育,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统。三是充分发挥自身专业之长,立足本职,扎实工作,勇于担当使命,全身心融入地矿改革发展大局,全方位服务社会民生,不断展现新作为。四是注重加强自身建设,不断提升素质能力,多谋良策、多出实招,积极为院党委科学决策建言献策,广泛凝聚共同奋斗的正能量,全力推进贵州地质环境事业高质量发展。

    参加座谈的院领导还有:王瑞、张家勇、李阳春。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司