• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

全省地质灾害隐患监测点建设项目完成验收

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

12月12日,贵州省地质环境监测院(下称:环境院)组织相关领域专家组,对“贵州省提升地质灾害监测预警科技能力行动专项——地质灾害隐患监测点建设项目”进行终验。本次验收项目为2018年度第二、三期及2019年度第一期建设项目,总计2704个监测点。专家组通过现场查验,听取施工、监理、建设单位工作汇报,详细审阅相关资料和文件,经质询、讨论,一致认为:所有承担单位提交资料齐全、设备运行正常,达到项目建设预期目标和效果,专家组一致同意通过验收。

会议现场

“贵州省提升地质灾害监测预警科技能力行动专项——地质灾害隐患监测点建设项目”,是贵州省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“坚持以人为本、预防为主,切实保护人民群众生命和财产安全,坚持人民至上,生命至上”的指示精神的重大举措之一。在省自然资源厅和省地矿局的领导和指导下,环境院科学部署、精心组织实施,充分利用现代信息化技术手段,狠抓质量管理,确保项目各项工作高质量有序推进,圆满完成了预期工作目标。项目的验收通过,标志我省的地质灾害监测预警工作向数字化时代迈出了坚实一步,为充分发挥信息化技术、物联网技术、大数据分析应用等奠定了坚实基础,极大的提升了全省地质灾害监测预警科技水平,全面增强了抵御地质灾害的综合防范能力。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司