• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

2022年全省地质灾害普适型监测设备安装项目启动会议召开

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

 2022年2月14至15日,各市(州)自然资源局先后组织召开2022年地质灾害普适型监测设备安装项目启动会议。标志着涉及12家设备供应商,共3420处地质灾害隐患点的地质灾害普适型监测设备安装正式进入施工阶段。

会议根据自然资源部,贵州省自然资源厅相关要求,遵照省人民政府主要领导指示,要求各个设备供应商在今年汛期前完成本次地质灾害普适型监测设备安装项目,做到地质灾害隐患点自动化监测全覆盖。

针对这次建设任务,会议提出三点总体要求:

一、各参建单位要提高政治站位,在“应建必建”的要求下,保质保量完成这一惠及人民群众的民生工程。

二、各参建单位要加强配合,沟通交流,省市县各自然资源主管部门和设计,施工,监理各方要统筹合作,为贵州地质灾害防治体系建设添砖加瓦。

三、严格按照时间节点完成各项工作。要求在今年3月15日前完成野外勘点和技术交底工作,4月15日前完成设备安装及调试上线。

针对各个参建单位提出如下几点要求:

一是县级自然资源部门要积极配合技术交底,协调设计、施工、监理三方,做好项目初验和终验。

二是设计单位要积极安排人员全力配合野外勘点和技术交底工作,确定监测设备的安装位置、数量。对有变更调整的设备和点位积极做好设计变更。在项目初验和终验工作中,做好点位和资料复核。

三是监理单位要积极组织技术交底,对工程的竣工资料等进行审核,对现场施工的质量和时效进行监督,并适时进行施工抽检。

四是建设单位(设备供应商)需多加派施工班组,对所有工作进行倒排工期。及时向监理提交组织实施方案,在施工过程中必须全过程拍照记录。按省自然资源厅工作要求,每周向市(州)自然资源局、各县自然资源局地灾分管领导和监理汇报本周施工进度,加强与各单位之间的沟通,施工进度滞后的需及时提出整改措施,确保在4月15日之前完成设备安装调试上线。

五是按照全国新冠疫情防控的总体要求,要求各单位,尤其是外省来黔人员,做好核酸检测和疫情防控工作。同时强调,要注意野外施工安全和道路安全,保证项目正常顺利的如期完成。

贵阳地区会议现场

安顺地区会议现场

毕节地区会议现场

铜仁地区会议现场

黔东南地区会议现场

黔西南地区会议现场

图片来源:李潇、杜方哥


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司