• 设为首页|加入收藏|RSS订阅
您当前的位置是:首页 » 工作动态

直击水质监测采样工作 确保黔城水生态环境安全

  • 字体
  •     
  •     打印本页    |     关闭本页

2022年珠江流域国家地下水环境质量考核点位监测(采样)项目为生态环境部珠江流域南海海域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心委托项目,该项目水质检测数据直接用于本年度国家对贵州省的考核。为了确保项目在开展过程中严格执行采样工作方案,采样计划、地下水监测规程规范及合同要求,自2022年7月12日项目启动以来,环境监测院派出了两个质量检查组,不定期对采样工作进行质量抽查,确保抽查比例达到10%以上。

在泉点采样点,质量检查组全程见证了采样过程及机井井深测量、水位测量、下泵抽水洗井、设备仪器参数的现场校正、水质参数的现场检测,样品采集及样品保存等全过程。整个采样过程,项目组均严格按照采样技术操作规程要求逐项进行。同时,对采样中过程中的细节问题,质量检查组与采样组组长及质检员进行了认真的探讨,并提出了有针对性的建议,确保了采样的质量。

国家地下水环境质量考核点位的地下水作为重要的城乡供水水源,在维护社会健康发展等方面发挥着不可替代的作用。环境院将一如既往贯彻落实质量至上、生命至上的理念,恪守职业操守,强化项目质量管理,守好质量安全底线,用心用情用力做好地下水环境质量考核点位监测(采样)工作,给国家生态环境部交上一份满意的答卷。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息

网站帮助|关于我们|联系方式

Copyright 2004-2010 www.gzdzhj.cn All Rights Reserved. 主办单位:贵州省地质环境监测院 贵州省环境地质研究所

地址:贵州省贵阳市观山湖区石林西路171号贵州省地质科技园6号楼 邮编:550001 黔ICP备12000955号

贵公网安备52010302000080号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司